Кто такие артисты театра «НитьЯ»?
Почему именно эти люди выходят на нашу сцену? И каковы их особые заслуги?
Забегая вперёд, скажем: каждый из артистов театра «НитьЯ» — это сумма таланта, искренности, заинтересованности, чувственности, правдивости, человечности, трудолюбия, стойкости, упорства, великодушия, благородства и устремлённости на пути достижения заветной мечты.
Чтобы выйти на сцену, представляя театр «НитьЯ», мало выучить текст, мизансцены и хореографию. Нужно каждую образ оживлять правдой духа своего, проживать его как свой собственный и в каждой искорке смысла узнавать свой. Т.е. артисту требуется детально разбираться в пьесе, и точно транслировать прописанные в ней образы, не меняя контекста. Но и этого недостаточно. У нас в театре действует принцип: КАК В ЖИЗНИ — ТАК И НА СЦЕНЕ.
Поэтому всё то, что вы слышите на спектаклях, артисты практикуют в своей повседневности. Все те высокие ценности и подвиги самопревосхождения, что явлены в пьесах, — непременные спутники их личной жизни. И если бы наши артисты стали кем-то другими, им в пору было бы стать священниками. Ведь на практике подобные требования ощущаются многими как непомерные, поскольку наш артист должен сохранять нравственность и чистоту сознания.
Артисты, поступающие к нам на собеседования, отмечают непривычность вопросов, которые им задаются. Помимо профессионального пути мы интересуемся, насколько они заинтересованы в самопознании, готовы ли учиться и совершенствоваться, и есть ли в их жизни место для Непостижимого. И если нет, то даже высококлассные мастера классических форм театра не вынесут наших принципов и не освоят оригинальных актёрских технологий.
Ведь многомерная драматургия театра «НитьЯ» взывает к способности исполнителя осознанно соединять в пространстве своего сознания её художественные слои. Соединять их в единую гармонию, выражающую управляющую идею спектакля. При том, что у каждого слоя есть своя тональность, свой темпоритм и своя сверхзадача, и связать их воедино крайне непросто.
И для владения таким видом искусства артисту требуется предельная этическая трезвость, чтобы открывать глубину генерируемых его сознанием художественных образов для дальнейшей бережной трансляции зрителю их контекстных глубин. Поэтому употребление увеселительных и им подобных веществ категорически запрещено в театре «НитьЯ», как неприемлемо нарушение этики отношений и совершение безнравственных поступков даже за пределами сцены. Поэтому мы благодарим всех тех, кто когда-либо выходил на сцену театра «НитьЯ», это поистине титанический труд!
С кем-то из актёров мы прошли рука об руку лишь отрезок пути, но очень надеемся, что они найдут подходящее выражение своим способностям и продолжат своё развитие.
А те же, кто остаются в театре, самоотверженно служат ВСЕОБЩЕМУ СЧАСТЬЮ, совершают ежедневные усилия на пути раскрытия своего совершенства, кто развивает свои человеческие и профессиональные свойства, и чья любовь к миру, жизни, себе, Богу растёт пропорционально вложенным усилиям, достойны только восхищения и самых горячих слов ЛЮБВИ.
Дамир Садреев, Наташа Ярунина, Ника Урбанович, Алексей Швецов, Алексей Чебыкин, спасибо, что вы являетесь не только лицом театра, но и амбассадорами великой миссии, которая в конечном итоге предусматривает открытие абсолютного источника счастья каждого!